講座名称 |
第14回岡山地域連携肝疾患カンファレンス |
カテゴリー |
肝臓 |
単 位 |
10 | チーム医療 | 0.5 | 12 | 地域医療 | 0.5 | 22 | 体重減少・るい痩 | 0.5 | 24 | 浮腫 | 0.5 |
合計 | 2 |
|
参加予定人数 |
60人 |
日 時 |
2020年01月31日(金) 19:00〜21:00 |
会 場 |
ホテルグランヴィア岡山 3階パール |
会場住所 |
〒700-8515 岡山市北区駅元町1番5 |
テーマ(1) |
演題: 消化器病棟での手づくりスープ提供の試み〜がん患者に食べる喜びを〜
講師氏名: 平松 香里
フリガナ:
講師肩書: 倉敷中央病院 栄養治療部 管理栄養士
カリキュラムコード:
10 チーム医療 (0.5単位)
|
テーマ(2) |
演題: 岡山市薬剤師会におけるフレイルチェックの取組
講師氏名: 岩野 寛樹
フリガナ:
講師肩書: 岡山市薬剤師会副会長・あかり薬局 薬剤師
カリキュラムコード:
12 地域医療 (0.5単位)
|
テーマ(3) |
演題: 肝疾患におけるサルコペニアの意義〜欧州での経験を踏まえて〜
講師氏名: 高木 弘誠
フリガナ:
講師肩書: 岡山大学病院 肝・胆・膵外科
カリキュラムコード:
22 体重減少・るい痩 (0.5単位)
|
テーマ(4) |
演題: 肝硬変のトータルマネジメント〜7STEPによる腹水治療を中心に〜
講師氏名: 吉治 仁志
フリガナ:
講師肩書: 奈良県立医科大学 消化器・代謝内科 教授
カリキュラムコード:
24 浮腫 (0.5単位)
|
参考資料 |
|
備 考 |
|